mercredi 4 février 2015

Biscuits au sésame

Idéal pour le goûter, l'en-cas ou le petit-déjeuner, avec un bon goût de noisette/cacahuète (alors qu'il 'y en a pas un gramme dedans ^^), je vous présente 

les biscuits au sésame




Ingrédients
  • 70g de beurre mou
  • 70g de tahiné, c'est-à-dire de la pâte de sésame (1/2 complète pour moi dans la recette)
  • 80 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 160g de farine
  • 1 cc de levure (que j'ai remplacé par du bicarbonate de soude)
  • 2 cs de graines de sésame
  • 2 pincées de fleur de sel

Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le beurre et la pâte de sésame
Ajouter le sucre et l’œuf battu
Ajouter la farine, la levure/bicarbonate, bien mélanger
Terminer par la fleur de sel et les graines de sésame
Former des petites boules de pâte dans vos mains et les aplatir pour obtenir la forme d'un biscuit.
Déposer sur une plaque de cuisson et enfourner pendant une dizaine de minutes.
Laisser refroidir.


Petite note:
Voici à quoi ressemble mon pot de pâte de sésame



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